back to top
  /  Privacy Policy

Privacy Policy

Bros s.r.l. si adegua alle politiche di tutela della privacy contenute nel Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali oltre alle cautele ed alle procedure che il Garante ha specificato proprio nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul Sito web ufficiale dell’Autorità. Sul Sito, tra le altre, le indicazioni contenute nella Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 Maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli Utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. Bros s.r.l. si conforma al provvedimento n. 229 del 8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie “.
Il presente documento ha la finalità di descrivere in generale le modalità di gestione del trattamento di dati personali acquisiti dal Sito Internet www.brosrestaurant.it (di seguito “Sito”). 
Il documento non include i trattamenti svolti su altri siti web eventualmente consultabili dall’Utente tramite link presenti sul Sito. Il presente documento riprende volutamente i contenuti della Privacy Policy applicata dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli Utenti, pubblicata sul Sito web ufficiale www.garanteprivacy.it. 
L’utilizzo di questo Sito implica l’accettazione integrale della presente Privacy Policy. 
I punti trattati in questo documento sono così capitolati:

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del trattamento è Bros S.r.l. con sede legale e amministrativa in Via degli Acaya 2, 73100 Lecce (LE).

IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati personali. La Società ha nominato quale Responsabile per la Protezione dei Dati personali il Sig. Andrea Buccoliero. E’ contattabile scrivendo a: amministrazione@pellegrinobrothers.it

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede amministrativa e fiscale della società Bros s.r.l., ovvero in via degli Acaya 2, 73100 Lecce (LE).

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
L’Utente è libero di fornire i dati personali necessari al fine di dare esecuzione alle sue specifiche richieste. Per dato personale si intende qualunque informazione relativa ad una persona che permette l’identificazione di tale persona, quali il suo nome, numero di telefono, indirizzo email e postale, ecc.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. 
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri spettanti al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Attraverso il monitoraggio della navigazione dell’Utente nel nostro Sito, integrato con l’utilizzo dei cookie, Bros potrà raccogliere informazioni specifiche. Esse vengono presentate nella sezione dedicata “COOKIE”. 

Dati forniti volontariamente dall’Utente 
L’invio esplicito e volontario dei dati personali dell’Utente su questo Sito comporta la successiva acquisizione da parte di Bros, necessaria per rispondere alle richieste dell’Utente. Bros diventa in questo modo Titolare del trattamento delle informazioni rilasciate. I dati personali verranno trattati per finalità commerciali, di vendita diretta, marketing e informazione commerciale, promozionali, statistiche e per la rilevazione delle preferenze di consumo, mediante elaborazione con mezzi elettronici e cartacei e per eventuali comunicazioni a società terze sempre per finalità di marketing diretto.
Per l’Utente del Sito, risulta necessario il conferimento dei dati quali cognome, nome e dell’indirizzo di posta elettronica, al fine di registrarsi al Sito stesso e di entrare nella zona del Sito riservata “MyBV” e ottenere da parte di Bros l’esecuzione di attività di assistenza nella vendita, quale servizio atto a verificare/superare eventuali difficoltà anche tecniche dell’Utente. Con il consenso dell’Utente i dati predetti permetteranno altresì a Bros di inviare le proprie newsletters.
Il conferimento dei dati relativi alle generalità dell’Interessato (nome, cognome ed indirizzo postale 
completo ) è necessario:
a) al fine di permettere a Bros di assolvere gli obblighi contrattuali, nel caso di effettuazione di un ordine di acquisto;
b) per l’assistenza post-vendita;
c) altri dati personali richiesti sono facoltativi (come il numero di telefono fisso, il numero di cellulare, ecc.) ma se forniti, permetteranno di contattare l’Interessato per comunicazioni di servizio legate al suo ordine, verificare il suo gradimento dei prodotti, o, col suo consenso, permetteranno di proporgli offerte commerciali, anche in base alla rilevazione delle sue personali preferenze di consumo, informazioni commerciali sui prodotti e sulle novità di Bros, offerte promozionali, anche attraverso attività di marketing svolte in modalità automatizzate, per posta ordinaria, attraverso SMS/MMS, per telefono fisso e/o mobile e anche all’indirizzo e-mail fornito.

I dati di soggetti terzi
Nell’area del Sito dedicata all’acquisto dei prodotti di Bros , può essere fornita all’Utente la possibilità di inviare i prodotti acquistati a soggetti terzi; in tal caso viene richiesto all’Utente di indicare le generalità e l’indirizzo postale completo del destinatario, al quale inviare i prodotti scelti.
Bros utilizza tali dati unicamente per dar corso alla richiesta dell’invio pacco dell’Utente, senza farne alcuna ulteriore utilizzazione.

Informazioni disponibili pubblicamente
Qualora il nostro Sito offra servizi di chat room, bacheche virtuali, newsgroups, ecc., si ricorda che le informazioni rivelate verranno raccolte. Tali informazioni saranno utilizzate in conformità con la presente Privacy Policy.  Bros non è responsabile dell’utilizzo che terze parti possono fare delle informazioni che rivelate sui nostri siti tramite le chat room, le bacheche virtuali, i newsgroup, ecc.
Per quanto concerne l’utilizzo di nostre chat room o bacheche virtuali, si sconsiglia di fornire dati sensibili che riguardano l’Utente o che riguardano altri soggetti, ovvero dati relativi a razza, opinioni politiche, religiose o filosofiche, ovvero l’appartenenza a qualsivoglia partito politico, sindacato e/o associazione filosofica, politica o sindacale, inclusi dati personali che possano rivelare lo stato di salute, le attività o le preferenze sessuali. Qualora si venisse a conoscenza del fatto che siano stati forniti dati sensibili, verranno cancellati e/o resi anonimi.

Conservazione ed accesso ai dati
I dati personali elaborati sono trattati anche attraverso la creazione di una banca dati centralizzata, con strumenti informatici e telematici.
Il database, contenente i dati personali degli Interessati, è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati. Soggetti specificamente incaricati quali dipendenti o altri collaboratori potranno venire a conoscenza dei dati nei trattamenti necessari o connessi all’invio di materiale pubblicitario e all’evasione dell’ordine ed eventualmente ne potranno venire a conoscenza anche terzi fornitori di servizi strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale, quali:
a) società di data entry, personalizzazione e imbustamento di messaggi;
b) call center;
c) vettori per la consegna del pacco;
d) società che forniscono servizi di pagamento;
e) centrali operative di istituti di vigilanza.
Ad ogni Incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari e/o iniziative in sede giudiziale. 
Bros s.r.l. conferma che ogni dato personale comunicato dall’Interessato non viene destinato a finalità diverse da quelle qui indicate.

Periodo di conservazione dei dati in base alle finalità
I dati personali di ciascun Interessato vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione a ciascun Interessato, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.
La conservazione dei dati personali per il trattamento di finalità di marketing diretto è relativo ad un periodo massimo di 24 mesi.
I dati personali, oggetto di trattamento di profilazione, per tale finalità vengono utilizzati per 12 mesi.
I dati personali collegati a rapporti contrattuali con i clienti di Bros s.r.l. vengono conservati a norma di legge per finalità civilistiche, fiscali, contabili, amministrative, per rendere possibili mezzi di prova in caso di contenzioso e per far fronte a specifiche richieste da parte dell’Autorità competente.

Trattamento in generale
Bros utilizza i dati degli Utenti in conformità con le scelte che l’Utente ha liberamente esercitato mediante il proprio consenso informato al momento della loro raccolta o successivamente.

Operazioni di trattamento subordinate al consenso, comunicazione e diffusione dei dati
Soltanto in presenza di un’espressa autorizzazione da parte dell’Utente, Bros procede ad utilizzare i suoi dati. Si chiarisce che i dati degli Utenti vengono utilizzati, fino ad indicazioni contrarie da parte dell’Utente, attraverso tecniche di comunicazione a distanza che consentano la comunicazione individuale per l’invio di materiale pubblicitario, per lo svolgimento di attività di vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazione commerciale. 
Allo stesso modo, solo a fronte dell’espresso consenso dell’Utente, Bros potrà inviare all’Utente offerte personalizzate in base alle sue abitudini di consumo. 
I dati potranno essere comunicati a società dei settori: arredamento casa e ufficio, tessile, abbigliamento, cosmesi e benessere, floricoltura, editoria, hobbistica e generalisti per finalità di marketing; a tal fine,  Bros richiede un consenso specifico agli Interessati.
Dall’applicabilità del RGPD. La base giuridica del trattamento è costituita dagli obblighi nascenti verso l’Interessato in quanto parte del rapporto contrattuale di compravendita (“trattamento necessario all’esecuzione di un contratto” – RGPD art. 6, 1° comma, lett. b)); per i trattamenti per finalità di marketing diretto, la base giuridica è costituita dal legittimo interesse della società (“trattamento necessario per perseguire un legittimo interesse del titolare del trattamento” RGPD art. 6, comma 1, lett. f) e “Può essere considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto” Cons. n. 47); per tutti gli altri trattamenti eventualmente svolti dal Titolare, la base giuridica è costituita dal consenso dell’Interessato (RGPD art. 6, comma 1, lett. a)).

I dati degli Utenti non vengono mai diffusi, ad eccezione di quelli che volontariamente l’Utente rende disponibili sulle eventuali aree comuni del Sito pubblicamente accessibili.
Bros invita gli Utenti a non fornire categorie particolari di dati personali ( ex dati sensibili ) all’interno del Sito, riservandosi il diritto di cancellare tali dati o renderli anonimi secondo le direttive di protezione presenti nell’art. 9 del GDPR 2017/679. I dati possono, infine, essere comunicati alla pubblica autorità in presenza di un legittimo ordine dalla stessa impartito ed eventualmente potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informativi ai danni del Sito stesso.

SICUREZZA
La sicurezza rappresenta l’elemento tecnico fondamentale per la tutela del diritto alla protezione dei dati personali, risulta evidente che l’impostazione delle misure di sicurezza debba rilevarsi come obbligo in capo al Titolare del trattamento.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, l’uso illecito, l’accesso non autorizzato o trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità della raccolta.

UTENTI MINORENNI
Bros è consapevole che il Sito ed i Servizi potrebbero interessare un pubblico minorenne. Bros incoraggia i genitori a monitorare l’uso della rete Internet da parte dei loro figli, per una fruizione sicura e filtrata dei suoi contenuti, anche mediante l’utilizzazione di strumenti di controllo genitoriale. Oltre a garantire un ambiente on-line adatto ai minorenni, questi strumenti possono prevenire la divulgazione di dati personali da parte dei bambini o dei ragazzi che non abbiano il consenso dei propri genitori.
Per i minori di 18 anni. Sei minorenne ma hai già compiuto 16 anni? Bros, a far data dal 25 maggio 2018, sarà felice di accettare i tuoi ordini fatti sul Sito. I tuoi dati personali così raccolti (nome cognome indirizzo data di nascita) saranno trattati soltanto per tutte le finalità connesse all’evasione dell’ordine e la consegna dei prodotti; non verranno comunicati ad altre aziende né verrà fatto alcun trattamento di profilazione. Ti verrà inviata la newsletter se ne hai fatto richiesta e anche altre comunicazioni commerciali, ma potrai in qualsiasi momento cancellarti attraverso la relativa funzione. Per ogni chiarimento sul trattamento dei tuoi dati, non esitare a contattarci: amministrazione@pellegrinobrothers.it.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Tutte le modifiche alla Policy Sito verranno pubblicate in questo documento.